- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как производят эко шоколад
Как производят эко шоколад
Может быть множество причин любить шоколад, но причин любить эко шоколад – еще больше!
Расскажем вам немного о производстве такого шоколада.
Все начинается с деревьев.
1. Какао бобы – это сердце и душа шоколада, поэтому с самого начала фермеры проявляют особую заботу о них. Какао деревьям необходимо точное количество солнечного света, воздуха, воды и питательных веществ.
Много солнца –и они рискуют потерять влагу из почвы, будучи восприимчивыми к болезням и насекомым. Мало солнца – и им не хватит питательных веществ, необходимых для роста. Уровень влажности также важен, так как повышенная влажность привлекает мошек, которые очень любят какао деревья.
2. Далее необходимо провести обильную прополку, чтобы обеспечить каждому дереву неограниченный доступ к питательным веществам из почвы.
3. Сбор и переработка какао бобов – тоже деликатный процесс. Если стручки какао слишком спелые, они уязвимы для болезней, и бобы могут прорасти, что ухудшит их качество. Если стручки недостаточно спелые, вкус бобов будет менее насыщенным. Фермеры тщательно собирают урожай с деревьев в определенное время, после чего какао бобы ферментируют и сушат, чтобы раскрыть их богатый вкус.
4. Только после завершения этих процессов бобы отправляются на производство, где их обжаривают, измельчают для получения гладкой массы какао, которая нужна для плитки шоколада.
5. Производители эко шоколада не используют красители и ароматизаторы, чтобы добиться высочайшего качества, а для этого требуется время, опыт и знания.
Многие не используют глютен, а также производят веганский шоколад.
Слишком много деятельности вокруг одной плитки? Это потому, что производство эко шоколада – настоящее искусство. Прекрасное, вкусное и полезное искусство.
Заказать экологически чистый шоколад можно в интернет магазине в разделе "Партнёрский товар":
Новости
-
Детский мастер-класс в ресторане М2 Органик Клуб
21 июня 2023
-
M2 Organic Club на ЭкоГородЭкспо 2021
28 мая 2021
-
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
-
С Днем Рождения!
24 мая 2019
-
358 продуктов с Фермы М2 получили органический сертификат Халяль
30 декабря 2022
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.